Купить этот сайт

Скважины на воду

Опубликовано: 2016-10-18
видео скважины на воду
Скважина на воду без помощи буровой установки

Бурение скважин на воду позволит обзавестись личным источником незапятанной воды. Почти всегда бурение происходит до артезианских слоёв земли. Навряд ли стоит гласить о преимуществе обладания своей скважиной на воду — владелец стопроцентно автономен и не находится в зависимости от коммунальных служб.

Для бурения употребляется особая техника. С помощью штанг крутящееся долото средством передачи соединяется с силовым агрегатом. Сейчас в большинстве случаев употребляются буровые станки на базе последующих автомобилей:

При бурении нужно удалять почву из скважины. Делается это с помощью нагнетания некого давления. Агентом, который «выносит» отработанный грунт на поверхность, является обычная вода.

В неких случаях (известняковые грунты) для бурения требуется дополнительный автомобиль с водой (цистерна). Бурильщик должен кропотливо смотреть за грунтом, который доставляется на поверхность.

Оценивая его, спец осознает, до какого слоя земли он уже дошёл. После того, как бур добивается известнякового слоя, он изменяется на долото наименьшего поперечника.

Непосвящённые в процесс люди думаю, что организация скважины на воду — это не такое уж и трудно дело. Они очень ошибаются! Даже после того, как буровая установка дошла до необходимо артезианского слоя, работа не завершается.

Сейчас нужно выполнить обсадку с помощью труб и стопроцентно прокачать новейшую скважину. Этот процесс может занимать от нескольких часов, до нескольких дней. Прокачка должна осуществляться до того времени, пока вода из скважины не станет полностью прозрачной.

Процесс бурения можно представить в последующих шагах: разрушение породы, направление к чистейшим водоносным слоям, извлечение воды на поверхность, воплощение монтажа стен скважины.

Смотрите также:

И еще, ознакомившись со статьей «скважины на воду», перейдите теперь к просмотру видеоролика «скважины на воду». Хорошего просмотра.


Бурение скважины на воду



Как выбрать материалы отделки металлической двери

Опубликовано: 2014-07-15
Раздел: Физика почв

То, какими материалами будет отделана ваша металлическая дверь, в основном и определяет ее внешний вид. От этого зависит то, какое впечатление ваш дом, квартира или офис произведет на ваших посетителей.

Подробнее: Как выбрать материалы отделки металлической двери

Задачи по изучению ветровой эрозии почв

Опубликовано: 2010-08-26
Раздел: Методы изучения почвенной эрозии

Существует класс задач, решение которых в принципе возможно только с использованием методов второй категории.

Подробнее: Задачи по изучению ветровой эрозии почв

Пыле- или пескоуловители

Опубликовано: 2010-01-29
Раздел: Методы изучения почвенной эрозии

Наиболее широко при дефляционных исследованиях используют пыле- или пескоуловители, представляющие собой коробку в форме параллелепипеда, одна из граней которого служит приемным отверстием.

Подробнее: Пыле- или пескоуловители

Органическое вещество почвы

Опубликовано: 2009-09-10
Раздел: Ветровая эрозия

Многочисленными наблюдениями установлено, что высокое содержание специфических органических веществ обеспечивает почве высокое плодородие, хорошие технологические качества и низкую противодефляционную стойкость.

Подробнее: Органическое вещество почвы

Гранулометрический состав почв

Опубликовано: 2009-08-05
Раздел: Ветровая эрозия

Гранулометрический состав - один из главных факторов, определяющих структурное состояние почвы и ее противодефдяционную стойкость.

Подробнее: Гранулометрический состав почв